В этой статье раскажу о клановских скилах. Это пасивки, но очень полезные пасивки, дают добольнительные резысты, от много чего нехорошого что хочет сделать с вами моб, или другой игрок, дают дополнительное ХП, МП и даж ЦП, увеличивают защиту и атаку. Нниже раскажу подоробней о каждом из них. Подразумевается что читающий эту тему ознакомился со статьёй о Клановских рангах, которую я выложил раньше в разделе статьи на этом сайте. Для прокачьки скилов нужны две вещи: первая Clan reputation point(Очки клановой репутации, далее КРП), и чтото на подобие сфер в игре названых яйцами :). Эти самые яйца находятся у рейдбосов. И понятное дело РБ добровольно не хотят с ними раставатся, мож заботятся о будущем потомстве, мож у них какие другие причины незнаю. Но нам нужны клан скилы, и потому придётся по немногу сокращать популяцыю РБ. Но не будем отвлекатся.

Первый из клан скилов называется Clan Imperium (дословно: Разшерение Абсолютной власти Клана) звучит красиво :). Скил прокачивается на 5 уровне клана единожды. Суть этого скила в том что можно будет общатся между разными пати их руководителям, не за соряя эфир, и не мешая другим общатся в пати и клан чате. А также между КЛ, и капитанами Гвардии и Рыцарей, это типа расширеного привата, все сообщения видят сразу все. В отличии от остальных скилов этот единственый что не требует КРП, нужно токо сферу с ободряющим таким названием Destruction Tombstone (Надгробная плита Разрушения). она падет с 25% вероятностью со следующих рб:
Road Scavenger Leader, 40 лвл, без финчеров
Barion, 47лвл, без финчеров
Katu Van Leader Atui, 49 лвл, без финчеров
Guardian of the Statue of Giant Karum, 60 лвл, 1-2 финчера
Fairy Queen Timiniel, 61 лвл, 1-2 финчера
Rahha, 65 лвл, 3-4 финчера
Shilen's Priest Hisilrome, 65 лвл, 2-3 финчера
Anakazel, 68 лвл, 1-3 финчера
Shilen's Messenger Cabrio, 70 лвл, 3-9 финчера
Meanas Anor, 70 лвл, 3-9 финчера
Vanor Chief Kandra, 72 лвл, 3-8 финчера
Icicle Emperor Bumbalump, 74 лвл, 3-9 финчера
Как было сказано выше сфера дропает редко, может что из первого раза её выбить неудасца. Скил нужный, хоть назвать его перво очередным и очень нужным нельзя. Также хочу заметить что все клан скилы прокачиваются до 3-го уровня, о я не нашол что нужно для прокачки следующих уровней.

На 5 уровне прокачивается также Clan Lifeblood (Жизненая основа клана), Увеличивает скорость регенерации ХП членов клана. Затрагивает только класс Наследника и выше. Для прокачки нужно Egg of Earth: A-Grade (Яйцо Земли: A-сорт) Выбить так же с 25% верочтность можно из:
Gargoyle Lord Tiphon, 65 лвл, без финчеров
Shilen's Priest Hisilrome, 65 лвл, без финчеров
Palibati Queen Themis, 70 лвл, без финчеров
Beast Lord Behemoth, 70 лвл, без финчеров
Water Dragon Seer Sheshark, 72 лвл, без финчеров
Krokian Padisha Sobekk, 74 лвл, 1-3 финчера
Скил прокачивается до 3 уровня, с каждым всё увеличивая % скорости регенирацыи ХП, к сожалению я не нашол сам процентный бонус который получают соклановцы. На первой прокачке требует 500 КРП, не нашол информацыи требуется ли при прокачке на следующий уровень Egg of Earth: A-Grade (Яйцо Земли: A-сорт), и сколько нужно КРП.

Clan Magic Protection (Магическая протекцыя клана). Увеличивает сопротивление против магических атак у челенов клана, те кто имеет класс Наследника или выше получают дополнительное М.Деф. так же +% к их собственому. Для прокачки необходимо Dragon's Heart: A-Grade (Сердце Дракона: A-сорт), вещичку нужно отобрать у следующих РБ:
Meanas Anor, 70 лвл, без финчеров
Fafurion's Herald Lokness, 70 лвл, без финчеров
Roaring Skylancer, 70 лвл, 1-3 финчера
Скил сам по себе очень полезный, потому у других РБ вещичку судя по всему отобрали до нас :). Дропает с 25% вероятносью. Скил прокачивается до 3 уровня включительно. На первом уровне требует ещё 500 КРП, что нужно на последующих а также сам процентный бонус М.Деф неизвесны.

Clan Vitality(Живучесть Клана). Увеличивает максимальное количество ХП у тех членов клана, что имеют ранг Наследник и выше. Вы будете удивлены, но для скила нужно, Egg of Earth: A-Grade (Яйцо Земли: A-сорт), у кого придётся его отобрать перечислять не буду читайте выше. Повторюсь токо уже в последний раз что % увеличения ХП и что нужно для дальнейшего прокачивания скила по прежнему неизвесно, если узнаю перепишу статью. На первом же уровне необходимо 500 КРП и яичко отобраное у РБ. Скил прокачивается так же до третьего уровня.

Это все скилы что прокачиваются на 5 уровне клана. но отнють не все клановские скилы, при каждом полследующем уровне открываются всё новые и новые, всего я нашол информацыю о 21 клановском скиле, возможно это не полный список. Но продолжим.

Clan Aegis (Эгида Клана) этот скил учеличивает П.Деф, членов клана уровня Рыцарь и выше. Скил прокачивается до 3-го уровня, для прокачки скила нужно, всё то же Egg of Earth: A-Grade (Яйцо Земли: A-сорт) и 1000 КРП.

Clan Might (Мощь Клана), этот скилу величивает силу физ атаки членов клана достигших уровня Рыцарь. Для прокачки скила нужны 1000 КРП и Dragon's Heart: A-Grade (Сердце Дракона: A-сорт) о котором упоминалось выше, прокачивается до 3 уровня.

Clan Morale (Мораль Клана), увеличивает скорость регенирации ЦП у членов клана, уровня Elder(Старший) и выше. Скил прокачивается до 3 уроня, на первом уровне требует 900 КРП и False Nucleus of Life: A-Grade (Ложное Ядро Жизни: A-сорт), бывает оказывается и такое :), имеется оно в наличии у следующих РБ:
Gorgolos, 64 лвл, без финчеров
Hekaton Prime, 65 лвл, без финчеров
Last Titan Utenus, 66лвл, без финчеров
Icicle Emperor Bumbalump, 74 лвл, 1-3 финчеров

Clan Shield Boost (Повышение Щита Клана) увеличивает силу и шанс защиты щитом, члонов клана уровня Барон и выше. для прокачки скила необходимо 800 КРП, 6 ровень клана и Dragon's Heart: A-Grade (Сердце Дракона: A-сорт), скил прокачивается до 3 уровня.

Clan Spirituality(Духовность Клана), увеличивает максимальное количество ЦП у соклановцев ранга Барон и выше, для прокачки скила необходимо, 800 КРП, 6 уровень клана и False Nucleus of Life: A-Grade (Ложное Ядро Жизни: A-сорт).

На этом начинаются скилы 7-го уровня клана.

Clan Cyclonic Resistance (Клановая защита от Циклонов), увеличивает зашиту от магических атак ветра и воды, у членов клана рага виконт и выше. Для прокачки скила необходимо 1800 КРП, 7 уровень клана, и уже упоминаемую раньше Destruction Tombstone (Надгробная плита Разрушения).

Clan Fortitude (Сила духа Клана) увеличивает сопротивление от шокирующих атак. Действует на ранг Виконт и выше. Для прокачки скила необходимы, 1000 КРП, 7 уровень клана, и Destruction Tombstone (Надгробная плита Разрушения).

Clan Freedom (Свобода Клана) увеличивает сопротивление против корней, скил действет на членов клана рангом Виконт. Для прокачки скила необходимо, 1800 КРП, 7-й уровень клана и уже надоевшую всем Destruction Tombstone (Надгробная плита Разрушения).

Clan Guidance (Руководство Клана) у величивает точность членов клана рангом Барон и выше. Для прокачки скила необходимо,1900 КРП, 7-й уровень клана, и наконецто чтото новое Skull of the Dead: A-Grade (Череп Мертвых: A-сорт), из названия следует что досттать его можно из мёртвого РБ, с живого никак не получится. Вот списочек РБшек в голове которых может находится череп с вероятностью 25%:
Enmity Ghost Ramdal, 65 лвл, без финчеров
Rahha, 65 лвл, 3-4 финчера
Anakazel, 68 лвл, 1-3 финчеров
Spirit of Andras the Betrayer, 69 лвл, без финчеров
Bloody Priest Rudelto, 69 лвл, 2-3 финчеров
Korim, 70 лвл, без финчеров
Shilen's Messenger Cabrio, 70 лвл, 1-3 финчеров.
Eilhalder von Hellmann, 71 лвл, 1-2 финчеров
Immortal Savior Mardil, 71 лвл, без финчеров
Doom Blade Tanatos, 72 лвл, без финчеров
Vanor Chief Kandra, 72 лвл, 2-3 финчеров
Death Lord Hallate, 73 лвл, 1-3 финчеров
Antharas Priest Cloe, 74 лвл, 1-3 финчеров

Clan Luck (Удача Клана) снижает вероятность дропа с членов клана, в случае смерти от моба, или в статусе ПК, действует на членов клана ранга Наследник. Для прокачки скила необходимо 2200 КРП, 7-й уровень клана и опять новинка Cradle of Creation (Колыбель Создания) и самое интересное что чтобы это достать не нужно ни кого убивать, его можно выиграть играя на деньги и обменять на пункт А-сорта... я так и не понял как играть у кого выигрывать и менять, перевод дословный с сайта http://l3db.ru/items/cradle_of_creation_id8175.html .. может кто поймёт лутше меня ...

Clan Magmatic Resistance(Магматическое Сопротивление Клана) увеличивает защиту соклановцам от атак магией огня и земли, действует на всех достигших ранга виконт и выше. Для прокачки необходимо, 1800 КРП, 7-й уровень клана, и наша старая знакомая Destruction Tombstone (Надгробная плита Разрушения).

Clan Vigilance(Бдительность Клана) поднимает сопротивление членов клана против заклинания сна, действует на соклановцев рангом Виконт и выше. Надо 1800 КРП, 7 уровень клана и угадайте, ну конешьно Destruction Tombstone (Надгробная плита Разрушения).

Clan Withstand-Attack(Противостояние-нападению Клана) увеличивает силу блокировки щитом у ченов клана, ранга Виконт и выше. Требуется: 800 КРП, 7-й уровень клана и Skull of the Dead: A-Grade (Череп Мертвых: A-сорт). Де достать читай выше 

Вот мы теперь добрались до скилов последнего 8-го уровня клана.. Сразу скажу что маги будут довольны открывающимися скилами.

Clan Agility (Проворство Клана) увеличивает уклонение всем членам клана достигшим ранга Барон и выше. Для прокачки нужно: 4000 КРП, 8-й уровень клана и Skull of the Dead: A-Grade (Череп Мертвых: A-сорт).

Clan Clarity (Ясность Клана) увеличивает скорость регенирацыи МП у членов клана рангом Виконт и выше. Необходимо: 3900 КРП, 8-й уровень клана и Angel's Soul: A-Grade(Душа Ангела: A-сорт), вещица вообще редкосная, вот у кого её можно отобрать:
Fairy Queen Timiniel, 61 лвл, без финчеров
Flame of Splendor Barakiel, 70 лвл, без финчеров

Clan Empowerment (Великая Мощь Клана) увеличивает силу М.Атак у членов клана достихших ранга, для скила нужно: 3900 КРП, Angel's Soul: A-Grade(Душа Ангела: A-сорт).

Clan Essence(Сущность Клана) Увеличивает максимальное количество МП у членов клана достигших ранга Виконт. Нужно: 3900 КРП, Angel's Soul: A-Grade (Душа Ангела: A-сорт).

И вот наконец последний из найденых мной Клан скилов Clan March. Скил увеличивает скорость бега у всех достигшигх ранга Граф и выше. Для прокачки скила нужны: 3800 КРП, и я не побоюсь скопровать ранее написаное мной  Cradle of Creation (Колыбель

Создания) и самое интересное что чтобы это достать не нужно ни кого убивать, его можно выиграть играя на деньги и обменять на пункт А-сорта... я так и не понял как играть у кого выигрывать и менять, перевод дословный с сайта

http://l3db.ru/items/cradle_of_creation_id8175.html.. может кто поймёт лутше меня ...
Почему в отражении зеркала право и лево меняются местами, а верх и низ нет? :)
                                                     с уважухой кл) :tomato: